El sabor de Andalucía

La mojama de Barbate en 8 preguntas

Las empresas La Chanca y Herpac de Barbate comienzan a comercializar mojama ya con el sello que reconoce su procedencia de Barbate. Aprovechamos para contar como se hace, su historia, como se come y alguna recetilla.

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Las empresas de Barbate “Herpac” y “La Chanca” han comenzado en estos días a colocar en las piezas de mojama que sacan al mercado un sello que garantiza que son auténticas de Barbate y que se elaboran conforme a las normas dictadas por un Consejo Regulador constituido por firmas de Barbate y también de Isla Cristina, en Huelva, donde también cuentan con un distintivo para su mojama. Sólo los productos de estas dos firmas podrán añadir ahora a la mojama el apellido “de Barbate”

1 comentario en “La mojama de Barbate en 8 preguntas”

  1. Extraordinaria es un aperitivo de diez. La tomo de tres formas como la del planto de la información en estado puro o con almendras fritas y siempre los trozos más gruesos los meto en aceite de oliva suaviza su sabor y permite comer un poco más. Gracias por la información muy útil.

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